जय संतोषी माता आरती-Jay Santoshi Mata Aarti

॥Jay Santoshi Mata Aarti॥

॥जय संतोषी माता आरती॥

जय संतोषी माता,
मैया जय संतोषी माता।
अपने सेवक जन की,
सुख संपति दाता॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

सुंदर चीर सुनहरी,
माँ धारण किन्हों।
हीरा पन्ना दमके,
तन श्रृंगार लिन्योह॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

गेरू लाल छटा छवि,
बदन कमल सोहे।
मंदर हंसत करुणामयी,
त्रिभुवन जन मोहे॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

स्वर्ण सिंहासन बैठी,
चंवर धुरे प्यारे।
धूप, दीप, मधु, मेवा,
भोग धरे न्यारे॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

गुड़ और चना परम प्रिय,
तामें संतोष कियो।
संतोषी कहलाई,
भक्तन वैभव दियो॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

शुक्रवार प्रिया मानत,
आज दिवस सोही।
भक्त मंडली छाई,
कथा सुनत मोहि॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

मंदिर जग मग ज्योति,
मंगल ध्वनि छाई।
विनय करे हम सेवक,
चरणन सर नाई॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

भक्ति भावमय, पूजा
अंगीकृत किजै।
जो मन बसे हमारे,
इच्छा फल दीजै॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

दुख, दरिद्री, रोगी,
संकट मुक्त किये।
बहु धन धान्य भरे घर,
सुख सौभाग्य दिए॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

ध्यान धरे जो तेरा,
मनवांछित फल पायो।
पूजा कथा श्रवण कर,
घर आनंद आयो॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

शरण गहे की लज्जा,
रखियो जगदम्बे।
संकट तू ही निवारे,
दयामयी अम्बे॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥

संतोषी माता की आरती,
जो कोई जन गावै।
ऋद्धि-सिद्धि सुख संपति,
जी भर के पावे॥
॥ ॐ जय संतोषी माता…॥


Jay Santoshi Mata Aarti in English


Jai Santoshi Mata,
Maiya Jai Santoshi Mata।
Apne Sewak Jan Ki,
Sukh Sampati Data॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Sundar Chir Sunahri,
Maa Dharan Kinhon।
Hira Panna Damke,
Tan Shringar Linyoh॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Geru Lal Chhata Chhavi,
Badan Kamal Sohe।
Mandar Hansat Karunamayi,
Tribhuvan Jan Mohe॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Swarna Sinhasan Baithi,
Chanvar Dhure Pyare।
Dhup, Deep, Madhu, Mewa,
Bhog Dhare Nyare॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Gud Aur Chana Param Priya,
Tamen Santosh Kiyo।
Santoshi Kahlai,
Bhaktan Vaibhav Diyo॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Shukrawar Priya Manat,
Aaj Divas Sohi।
Bhakti Mandali Chhai,
Katha Sunat Mohi॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Mandir Jag Mag Jyoti,
Mangal Dhwani Chhai।
Vinai Kare ham Sewak,
Charnan Sir Nai॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Bhakti Bhawmai, Puja
Angikrit Kijai।
Jo Man Vasai Hamare,
Ichha Phal Dijai॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Dukh, Daridri, Raug,
Sankat Mukt Kiye।
bahu DhanDhany Bhare Ghar,
Sukh Saubhagya Keejai॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Dhyan Dhare Jo Tera,
Manvanchhit Phal Payo।
Puja Katha Shravan Kar,
Ghar Anand Aayo॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Charan Gahe Ki Lajja,
Rakhiyo Jagdambe।
Sankat Tu Hi Niware,
Dayamayi Ambe॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥

Santoshi Mata Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gavai।
Riddhi-siddhi Sukh Sampati,
Ji Bhar Ke Pave॥
॥ Om Jai Santoshi Mata…॥


भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment

hacklink matbet matbet giriş matbet güncel giriş pusulabet pusulabet giriş pusulabet güncel giriş tempobet giriş tempobet güncel giriş bets10 bets10 giriş bets10 güncel giriş jojobet jojobet jojobet giriş jojobet güncel jojobet güncel giriş cratosroyalbet cratosroyalbet giriş cratosroyalbet güncel giriş jojobet jojobet giriş jojobet güncel giriş