अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती-Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe kali Aarti॥

॥काली माँ की आरती॥

अम्बे तू है, जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुन गाये भारती, ओ मैया हम-सब उतारें तेरी आरती॥

तेरे भक्तों पे माता, भीड पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सावारी॥

सौ-सौ सिंहो से है बलशाली, दस भुजाओं वाली।
दुखियों के दुख को सवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

अम्बे तू है, जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुन गाये भारती, ओ मैया हम-सब उतारें तेरी आरती॥

माँ बेटे का है जग मैं, बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत कपूत सुने है पर ना, माता सुनि कुमाता॥

सब पे करुणा दर्शन वाली, अमृत बरसाने वाली।
दुखियों के दुख को सवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

अम्बे तू है, जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुन गाये भारती, ओ मैया हम-सब उतारें तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, ना चाँदी न सोना।
हम तो मांगे माँ तेरे दिल में, एक छोटा सा कोना ॥

सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।
सतियों के सत को सवारती, ओ मैया हम-सब उतारें तेरी आरती॥

अम्बे तू है, जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुन गाये भारती, ओ मैया हम-सब उतारें तेरी आरती॥


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in english


Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaye Bharti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Tere Bhakton Pe Mata, Bhed Padi Hai Bhari
Danav Dal Par Tut Pado Maa, Karke Singh Sawari

So-So Singho Se Hai Balshaali, Das Bhujao Wali
Dukhiyon Ke Dukh Ko Sawarti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaye Bharti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Es Jag Main, Bada Hi Nirmal Nata
Puut Kaput Sune Hai Par Na, Mata Suni Kumata

Sab Pe Karuna Darsanee Wali, Amrit Barsanee Wali
Dukhiyon Ke Dukh Ko Sawarti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaye Bharti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Nahin Mangte Dhan Or Daulat, Na Chandi Na Sona
Hum To Mange Maa Tere Dil Main, Ek Chota Sa Kona

Sabki Bigdi Bananee Wali, Laaj Bachanee Wali
Satiyon Ke Sat Ko Sawarti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali, Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaye Bharti, O Maiya Hum-Sab Uttare Teri Aarti


भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment