बृहस्पति देव की आरती-Brihaspati Dev Ji Ki Aarti

॥Brihaspati Dev Ji Ki Aarti॥

॥बृहस्पति देव की आरती॥

जय बृहस्पति देवा, ॐ जय बृहस्पति देवा
छिन छिन भोग लगा‌ऊँ, कदली फल मेवा
ॐ जय बृहस्पति देवा

तुम पुरन परमात्मा, तुम अन्तर्यामी
जगतपिता जगदीश्वर, तुम सबके स्वामी
ॐ जय बृहस्पति देवा

चरणामृत निज निर्मल, सब पालक हरता
सकल मनोरथ दायक, कृपा करो भर्ता
ॐ जय बृहस्पति देवा

तन मन धन अर्पण कर, जो जन शरन पड़े
प्रभु तब प्रकट होकर, आकार द्वार खड़े
ॐ जय बृहस्पति देवा

दीन दयाल दयानिधि, भक्तन हितकारी
पाप दोष सब हारता, भव बंधनहारी
ॐ जय बृहस्पति देवा

सकल मनोरथ दायक, सब संसय हारो
विषय विकार मिटाओ संतान सुखकारी
ॐ जय बृहस्पति देवा

जो कोई आरती तेरी, प्रेम सहित गावे
जेठानन्द आनन्दकर सो निश्चय पावे
ॐ जय बृहस्पति देवा


Brihaspati Dev Ji Ki Aarti In English


Jai Brihaspati Deva, Om Jai Brihaspati Deva
Chin Chin Bhog Lagaun, Kadli Phal Mewa
Om Jai Brihaspati Deva

Tum Puran parmatma, Tum Antaryami
JagatPita Jagdishwar, Tum Sabke Swami
Om Jai Brihaspati Deva

Charnamrit Nij Nirmal, Sab Palak Harta
Sakal manorath Dayak, Kripa Kari Bharta
Om Jai Brihaspati Deva

Tan Mann Dhan Arpan kar, Jo Jan Sharan pade
Prabhu Tab Prakat Hokar, Aakar Dwar Khade
Om Jai Brihaspati Deva

Din Dayal Dayanidhi, Bhaktan Hitkari
Paap Dosh Sab Harta, Bhav Bandhan Haar
Om Jai Brihaspati Deva

Sakal Manorath Dayak, Sab Sansay Haro
Vishay Vikar Mitao Santan Sukhkari
Om Jai Brihaspati Deva

Jo Koi Aarti Teri, Prem Sahit Gave
Jestanand Anandkar So Nichay Pave
Om Jai Brihaspati Deva


भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment