हे दुःख भन्जन मारुती नंदन (Hey Dukh Bhanjan lyrics) एक बहुत ही लोकप्रिय भजन हैं। यह भजन हनुमान जी को समर्पित है, जिन्हें ‘मारुति नंदन‘ भी कहा जाता है। भक्त इस भजन के माध्यम से भगवान हनुमान की कृपा और आशीर्वाद की प्राप्ति की कामना करते हैं।
भगवान हनुमान हिन्दू धर्म में एक प्रमुख देवता है, उन्हें भक्ति और शक्ति का प्रतीक माना जाता है। इस भजन के शब्द भक्ति भाव से भरे हैं और इसका संगीत बहुत ही मनमोहक हैं। यह भजन सामाजिक समारोहों, त्योहारों, और धार्मिक प्रदर्शनों में बजाया जाता है, जिससे यह और भी लोकप्रिय होता है।
इन सभी कारणों से, “Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan” भजन लोकप्रिय हो गया है और लोगों के बीच में इसकी बड़ी प्रशंसा होती है।
॥Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan॥
॥हे दुःख भन्जन मारुती नंदन॥
हे दुःख भन्जन मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार, पवनसुत विनती बारम्बार ॥
हे दुःख भन्जन मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार, पवनसुत विनती बारम्बार ॥
अष्ट सिद्धि नव निधी के दाता,
दुखिओं के तुम भाग्यविदाता ।
सियाराम के काज सवारे,
मेरा कर उधार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार…
हे दुःख भन्जन मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार, पवनसुत विनती बारम्बार ॥
अपरम्पार हे शक्ति तुम्हारी,
तुम पर रीझे अवधबिहारी ।
भक्ति भाव से ध्याऊं तोहे,
कर दुखों से पार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार…
हे दुःख भन्जन मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार, पवनसुत विनती बारम्बार ॥
जपं निरंतर नाम तिहरा,
अब नहीं छोडूं तेरा द्वारा ।
राम भक्त मोहे शरण मे लीजे,
भाव सागर से तार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार…
हे दुःख भन्जन मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार, पवनसुत विनती बारम्बार ॥
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan Lyrics in English
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
SunLo Meri Pukar ।
Pavanasut Vinatee Baarambaar, Pavanasut Vinatee Baarambaar ॥
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
SunLo Meri Pukar ।
Pavanasut Vinatee Baarambaar, Pavanasut Vinatee Baarambaar ॥
Asht Siddhi Nav Nidhee Ke Daata,
Dukhion Ke Tum Bhaagyavidaata ।
Siyaaraam Ke Kaaj Savaare, Mera Kar Udhaar ॥
Pavanasut Vinatee Baarambaar…
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
SunLo Meri Pukar ।
Pavanasut Vinatee Baarambaar, Pavanasut Vinatee Baarambaar ॥
Aparampaar He Shakti Tumhaaree,
Tum Par Reejhe Avadhabihaaree ।
Bhakti Bhaav Se Dhyaoon Tohe,
Kar Dukhon Se Paar ॥
Pavanasut Vinatee Baarambaar…
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
SunLo Meri Pukar ।
Pavanasut Vinatee Baarambaar,Pavanasut Vinatee Baarambaar ॥
Japan Nirantar Naam Tihara,
Ab Nahin Chhodoon Tera Dvaara ।
Ram Bhakt Mohe Sharan Me Leeje,
Bhaav Saagar Se Taar ॥
Pavanasut Vinatee Baarambaar…
Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
SunLo Meri Pukar ।
Pavanasut Vinatee Baarambaar, Pavanasut Vinatee Baarambaar ॥
श्री हनुमान आरती || श्री राम चालीसा || हनुमान जी के 108 नाम : इसके जाप से होगी मनोवांछित फल की प्राप्ति