खाटू श्याम जी आरती-Khatu Shyam Ji Aarti

॥Khatu Shyam Ji Aarti॥

॥खाटू श्याम जी आरती॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे।
खाटू धाम बिराजत,
अनुपम रूप धरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

रतन जड़ित सिंहासन,
सर पर चंवर धुले।
तन केशरिया बागो,
कुण्डल श्रवण पडे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

आंधी पुष्पों की माला,
सिर पर मुकुट धरे।
खेवट धूप, अग्नि पर,
दीपक ज्योति जले॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

मोदक, खीर, चूरमा,
सुवरन थाल भरे।
सेवक भोग लगावत,
सेवा नित्य करे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

झांझ, कटोरा और घड़ियावल,
शंख मृदंग घुरे ।
भक्त आरती गावे,
जय जयकार करे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

जो ध्यावे फल पावे,
सब दुःख से उबरे।
सेवक जन निज मुखसे,
श्री श्याम श्याम उचरे ॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

श्री श्याम बिहारीजी की आरती,
जो कोई नर गावे।
केहत भक्तजन सारे,
मन्वंचित फल पावे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे,
निज भक्तों के तुमने,
पूरण काज करे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…

ॐ जय श्री श्याम हरे,
बाबा जय श्री श्याम हरे।
खाटू धाम बिराजत,
अनुपम रूप धरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे…॥


Khatu Shyam Ji Aarti in English


Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Ratan Jadit Singhasan,
Sar per Chanvar Dhule ।
Tan Keshariya Bago,
Kundal Shravan Pade ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Gale Pushpon Ki Maala,
Sir par Mukut Dhare ।
Khevat Dhoop, Agni Par,
Deepak Jyoti Jale ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Modak, Kheer, Choorma,
Suvaran Thaal Bhare ।
Sevak Bhog Lagavat,
Seva Nitya Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Jhanj, Katora Aur Ghadiyaval,
Shankh Mridang Ghure ।
Bhakt Aarti Gaave,
Jai Jaikar Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Jo Dhyave Fal Paave,
Sab Dukh Se Ubre ।
Sevak Jan Nij Mukhse,
Shri Shyam Shyam Uchre ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Shri Shyam Bihariji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gaave ।
Kehat Bhaktjan Saare,
Manvanchit Fal Paave ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare,
Nij Bhaktom Ke Tumne,
Pooran Kaaj Kare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…

Om Jai Shri Shyam Hare,
Baba Jai Shri Shyam Hare ।
Khatu Dham Birajat,
Anupam Roop Dhare ॥
Om Jai Shri Shyam Hare…॥


भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment