पार्वती माता की आरती-Parvati Mata Ki Aarti

Parvati Mata Ki Aarti

पार्वती माता की आरती

ओम जय पार्वती माता,
मैया जय पार्वती माता।
ब्रह्म सनातन देवी,
शुभ फल की दाता।।
ओम जय पार्वती माता …

अरि कुल पद्म विनासिनि,
जय सेवक त्राता।
जग जीवन जगदम्‍बा
हरिहर गुण गाता।।
ओम जय पार्वती माता …

सिंह का वाहन साजे,
कुण्‍डल है साथा।
देवबन्‍धु जस गावत,
नृत्‍य करत ताथा।।
ओम जय पार्वती माता …

सतयुग रूप शील अति सुन्‍दर,
नाम सती कहलाता।
हेमांचल घर जनमी,
सखियन संग राता।।
ओम जय पार्वती माता …

शुंभ निशुम्‍भ विदारे ,
मैया हेमांचल स्‍थाता।
सहस्रभुज तनु ध‍रिके,
चक्र लियो हाथा।।
ओम जय पार्वती माता …

सृष्टि रूप तुही जननी,
शिव संग रंगराता।
नन्‍दी भृंगी बीन लही है,
हाथन मदमाता।।
ओम जय पार्वती माता …

देवन अरज करत,
तव चित को लाता।
गावत दे दे ताली ,
मन में रंगराता।।
ओम जय पार्वती माता …

श्री प्रताप आरती मैया की,
जो कोई गाता।
सदा सुखी नित रहता,
सुख सम्‍पति पाता।।
ओम जय पार्वती माता …

ओम जय पार्वती माता,
मैया जय पार्वती माता।
ब्रह्म सनातन देवी,
शुभ फल की दाता।।
ओम जय पार्वती माता …


Parvati Mata Ki Aarti (English)


Om Jai Parvati Mata,
Maiya Jai Parvati Mata ।
Brahma Sanatan Devi,
Subh Phal Ki Daata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Ari Kul Padma Vinasini,
Jai Sevak Trata ।
Jag Jeevan Jagdamba
Harihar Gunn Gaata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Singh Kaa Vahan Saaje,
Kundal Hai Saatha ।
Devbandhu Jas Gavat,
Nritya Karat Taatha ।।
Om Jai Parvati Mata…

Satyayug Roop Sheel Atti Sunder,
Naam Satti Kehlata ।
Hemanchal Ghar Janmi,
Sakhian Sang Raata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Shumbh Nishumbh Vidare,
Maiya Hemanchal Statha ।
Shastrbhuj Tanu Dharike,
Chakra Liyo Haatha ।।
Om Jai Parvati Mata…

Shristi Roop Tuhii Janani,
Shiv Sang Rangraata ।
Nandi Bhringi Been Lehh Hai,
Hathan Madmata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Devan Arat Karat,
Tav Chit Ko Lata ।
Gavat De De Taali,
Mann Me Rangrata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Shri Pratap Aarti Maiya Ki,
Jo Koi Gaata ।
Sada Sukh Nit Rehta,
Sukh Sampati Paata ।।
Om Jai Parvati Mata…

Om Jai Parvati Mata,
Maiya Jai Parvati Mata ।
Brahma Sanatan Devi,
Subh Phal Ki Daata ।।
Om Jai Parvati Mata…


अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती || जय अम्बे गौरी

भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment