श्री लक्ष्मीजी की आरती-Shri Lakshmi Ji Ki Aarti

॥Shri Lakshmi Ji Ki Aarti॥

श्री लक्ष्मीजी की आरती॥

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निसदिन सेवत, हर विष्णु विधाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

उमा रमा ब्रह्मादि, तुम ही जग माता।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

दुर्गा रूप निरंजनी, सुख संपति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, रिद्धि-सिद्धि धन पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

तुम पाताल निवासिनी, तुम ही शुभ दाता।
कर्म प्रभाव प्रकाशिनी, भवननिधि की त्राता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

जिस घर में तुम रहती, सब सदगुण आता।
सब संभव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

तुम बिन यज्ञ न होवे, वस्त्र ना कोई पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता

शुभ गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि जाता।
रतन चतुरदस तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

महालक्ष्मी जी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनंद समाता, पाप उतर जाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…


Shri Lakshmi Ji Ki Aarti in English


Om Jai Laxmi Mata, Maiyaa Jai Laxmi Mata
Tumko Nisdin Sewat, Har Vishnu Vidhata

Om Jai Laxmi Mata…

Uma Rama Bramhadi, Tum Hi Jag Mata
Surya-Chandrma Dhayawat,Narad Rishi Gata
Om Jai Laxmi Mata…

Durga Roop Niranjani, Sukh Sampati Data
Jo Koi Tumko Dhayawat, Ridhi-Sidhi Dhan Pata

Om Jai Laxmi Mata…

Tum Patal Niwasini, Tum Hi Subh Data
Karam Prabhav Prakashini, Bhavnidhi Ki Trata
Om Jai Laxmi Mata…

Jis Ghar Main Tum Rehti, Sab Sadgun Aata
Sab Sambhav Ho Jata Mann Nahi Ghabrata

Om Jai Laxmi Mata…

Tum Bin Yagg Na Hove, Vastra Na Koi Pata
Khaan-Paan Ka Vaibhav, Sab Tumse Aata
Om Jai Laxmi Mata

Subh Gun Mandir Sunder, Chirodati Jata
Ratan Chaturdas Tum Bin, Koi Nahi Pata

Om Jai Laxmi Mata…

Mahalaxmi Ji Ki Aarti, Jo Koi Jan Gataa
Ur Aanand Samata, Paap Utar Jata
Om Jai Laxmi Mata…


श्री लक्ष्मी मंत्र || धन प्राप्ति के लिए कुबेर मंत्र || श्री कुबेर चालीसा || कुबेर जी की आरती

भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment