तुलसी माता जी की आरती-Tulsi Mata Ji Ki Aarti

Tulsi Mata Ji Ki Aarti॥

॥तुलसी माता जी की आरती॥

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता…

सब योगों से ऊपर,
सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्षा करके,
सबकी भव त्राता ॥
जय जय तुलसी माता…

बटु पुत्री है श्यामा,
सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,
सो नर तर जाता ॥
जय जय तुलसी माता…

हरि के शीश विराजत,
त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,
तुम हो विख्याता ॥
जय जय तुलसी माता…

लेकर जन्म विजन में,
आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,
सुख-संपति पाता ॥
जय जय तुलसी माता…

हरि को तुम अति प्यारी,
श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,
तुमसे कैसा नाता ॥
जय जय तुलसी माता…

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता…


Tulsi Mata Ji Ki Aarti in English


Jay Jay Tulasee Maata,
Maiya Jay Tulasee Maata ।
Sab Jag Kee Sukh Daata,
Sabakee Var Maata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Sab Yogon Se Oopar,
Sab Rogon Se Oopar ।
Raj Se Raksha Karake,
Sabakee Bhav Traata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Batu Putree Hai Shyaama,
Soor Ballee Hai Graamya ।
Vishnupriy Jo Nar Tumako Seve,
So Nar Tar Jaata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Hari Ke Sheesh Viraajat,
Tribhuvan Se Ho Vandit ।
Patit Janon Kee Taarinee,
Tum Ho Vikhyaata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Lekar Janm Vijan Mein,
Aaee Divy Bhavan Mein ।
Maanav Lok Tumheen Se,
Sukh-Sampati Paata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Hari Ko Tum Ati Pyaaree,
Shyaam Varn Sukumaaree ।
Prem Ajab Hai Unaka,
Tumase Kaisa Naata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…

Jay Jay Tulasee Maata,
Maiya Jay Tulasee Maata ।
Sab Jag Kee Sukh Daata,
Sabakee Var Maata ॥
Jay Jay Tulasee Maata…


सूर्य देव आरती ॐ जय सूर्य भगवान

भक्ति ज्ञान (BhaktiGyan.com) में आपका स्वागत है! यहाँ हम आपको भक्ति के अभ्यास के माध्यम से अपनी आध्यात्मिक यात्रा को समझने और उसे गहरा करने के लिए एक प्रिय स्थान प्रदान करते हैं। हमारा मंच आपके आध्यात्मिक विकास और समझ के लिए आरती, चालीसा, भजन, कथा, मंत्र और अष्टोत्तर शतनामावली जैसे विभिन्न संसाधन प्रदान करता है।

Leave a Comment